Creap Kitchen

ミルクリープパスタ

ちょい足しレシピ
森永乳業レシピ

ベーコンの旨みとクリープのコクがマッチした、後をひく美味しさのクリームパスタ。

材料

(3人分)

スパゲッティ
240g
ベーコン(塊)
80g
グリーンアスパラガス
5本
森永のおいしい牛乳
400ml
森永クリープ
40g
オリーブ油
大さじ1
にんにくのみじん切り
1/2片分
適量
ブラックペッパー
少々

栄養成分表示

(1人分当たり)

エネルギー
607kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
24.7g
炭水化物
73.2g
ナトリウム
320mg
カルシウム
180mg

作り方

1
ベーコンは約1cm角の拍子木切りにし、アスパラガスは斜め薄切りにします。
2
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。牛乳とクリープを加えて少しとろみがつくまで煮詰め、(2)を加えて塩とブラックペッパーで味をととのえます。
4
器に(3)を盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけます。
ワンポイントアドバイス

牛乳とクリープで作るソースを煮詰める時は、焦げやすいので絶えずかき混ぜながら加熱しましょう。ベーコンの塩味がアクセントになるので、厚めに切って下さい。

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