Creap Kitchen

クリープたっぷり もっちりミルクプリン

ちょい足しレシピ
森永乳業レシピ

クリープ本来のコクとミルク感が口いっぱいに広がるデザートです。

材料

(約100mlのグラス6個分)

森永のおいしい牛乳
400ml
森永クリープ
50g
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
50ml

栄養成分表示

(グラス1個分当たり)

エネルギー
107kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
4.7g
炭水化物
13.0g
ナトリウム
60mg
カルシウム
81mg

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

※電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱して下さい。

2
鍋に牛乳、クリープ、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながらクリープを溶かします。
クリープが溶けたら火を止めて、(1)を加えて混ぜ合わせます。あら熱を取ってから型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス

クリープは粉末なので保存がしやすく、デザートのミルク感を出すのにおすすめです。

Creap Kitchenトップへもどる
  • 繧ッ繝ェ繝シ繝励→縺ッ?
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励→縺ッ?
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励ョ豁エ蜿イ
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励ョ縺翫>縺励&縺ョ遘伜ッ
    • 繝励Λ繧ケ繝√ャ繧ッ繝懊ヨ繝ォ
  • 蝠蜩√Λ繧、繝ウ繧「繝繝
    • 蝠蜩√Λ繧、繝ウ繧「繝繝
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励r鄒主袖縺励¥讌ス縺励s縺ァ縺縺溘□縺上◆繧√↓
  • 繧ッ繝ェ繝シ繝励く繝繝√Φ
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励く繝繝√Φ
  • 繝√Ι繧、雜ウ縺励け繝ェ繝シ繝
    • 繝√Ι繧、雜ウ縺励け繝ェ繝シ繝
  • 縺泌茜逕ィ隕冗エ
  • 繝励Λ繧、繝舌す繝シ繝昴Μ繧キ繝シ
  • 縺雁撫縺蜷医o縺
  • Copyright(c) MORINAGA INDUSTRY Co.,Ltd All Rights Reserved.