Creap Kitchen

クリープオムレツ

ちょい足しレシピ
森永乳業レシピ

クリープを使って濃厚なコクのある、ふわふわのオムレツに。

材料

(3人分)

6個
大さじ3
森永クリープ
大さじ6
適量
こしょう
少々
サラダ油
小さじ3

栄養成分表示

(1人分当たり)

エネルギー
251kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
17.7g
炭水化物
7.5g
ナトリウム
379mg
カルシウム
62mg

作り方

1
ボールに卵と水を入れて溶きほぐし、クリープを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら木の葉形にととのえます。
ワンポイントアドバイス

卵液にクリープを加えた時は、一部が溶けずに残りますが、フライパンで焼いている間に溶けてなじみます。クリープ入りの卵液は焼き色がつきやすいので、中火で焼くと良いでしょう。

Creap Kitchenトップへもどる
  • 繧ッ繝ェ繝シ繝励→縺ッ?
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励→縺ッ?
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励ョ豁エ蜿イ
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励ョ縺翫>縺励&縺ョ遘伜ッ
    • 繝励Λ繧ケ繝√ャ繧ッ繝懊ヨ繝ォ
  • 蝠蜩√Λ繧、繝ウ繧「繝繝
    • 蝠蜩√Λ繧、繝ウ繧「繝繝
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励r鄒主袖縺励¥讌ス縺励s縺ァ縺縺溘□縺上◆繧√↓
  • 繧ッ繝ェ繝シ繝励く繝繝√Φ
    • 繧ッ繝ェ繝シ繝励く繝繝√Φ
  • 繝√Ι繧、雜ウ縺励け繝ェ繝シ繝
    • 繝√Ι繧、雜ウ縺励け繝ェ繝シ繝
  • 縺泌茜逕ィ隕冗エ
  • 繝励Λ繧、繝舌す繝シ繝昴Μ繧キ繝シ
  • 縺雁撫縺蜷医o縺
  • Copyright(c) MORINAGA INDUSTRY Co.,Ltd All Rights Reserved.