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伝説の家政婦 タサン 志麻さん考案 クリープ徹底活用レシピ 伝説の家政婦 タサン 志麻さん考案 クリープ徹底活用レシピ

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お客様の声01 料理に使う発想がなかったので、新しい使い方を教えてほしいです。 お客様の声01 料理に使う発想がなかったので、新しい使い方を教えてほしいです。

クリープでコク旨!クリープホワイトカレー

クリープでコク旨!クリープホワイトカレー

クリープを入れることで自然なコクと甘みを感じる、奥深い味わいに。 スパイスとの組み合わせが素材の旨みを引き立てます!

材料(2人分) 材料(2人分)
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
  • カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
  • 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1.5(22g)
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 300cc
  • クリープ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ5(90g)
  • コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
  • なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本
  • ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・ 1本
  • かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・ 2切れ
  • オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2本
  • プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個
  • えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2尾
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
  • ライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量

★ その他お好きな具材を入れても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方 作り方
  • 玉ねぎ1/2個をスライスしてフライパンに入れ、弱火で炒める。
  • しんなりしたらカレー粉・小麦粉を入れて弱火で軽く炒める。
  • 水を加えた後にクリープを入れて5分弱火で煮る。
  • コンソメ1/2個を入れる。
  • Aのカットされた野菜・皮をむいたえび・プチトマトをフライパンで中火でさっと焼く。
    片面が焼けたら裏返し、塩で味をつける。
  • お皿にライスとカレー、野菜を盛り付ける。

志麻'sポイント 志麻'sポイント

玉ねぎを最初にゆっくり炒めることで、旨味を引き出し、
ルーに深みをもたせることができます。
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お客様の声02 クリープが使い切れず余ってしまいます。(50代 女性) お客様の声02 クリープが使い切れず余ってしまいます。(50代 女性)

クリープ大さじ6杯でできる!トマトクリープパスタ

クリープ大さじ6杯でできる!トマトクリープパスタ

クリープを使うことで少し甘みが出て、トマトの酸味を抑えることができます。クリープの甘さで生クリームよりも重たくならず、スッキリとしたクリーミーさを出せるところがオススメ!

材料(2人分) 材料(2人分)
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4個
  • にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1かけ
  • オリーブオイル・・・・・・ 大さじ1(12g)
  • サーモン(切り身)・・・・・・・・・・・・ 2切れ
  • 白ワイン、又は酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2(30cc)
  • トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個(400g)
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 150cc
  • クリープ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ6(108g)
  • パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 160g
  • 塩・白コショウ・砂糖・・・・・・ 少々
  • 粗挽き黒コショウ・・・・・・・・・・ 少々
  • バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2〜3枚
作り方 作り方
  • 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを加え、弱火でゆっくり炒める。炒めながら塩を少々加える。
  • 一口大に切ったサーモンをフライパンに加え、中火で表面を焼き、塩を少々加える。
  • 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたらトマト缶と水を加えて、中火で3分煮る。
  • クリープを入れ、塩・白コショウ・砂糖で味を調える。
  • 茹でたパスタと絡める。
  • お皿に盛りつけたら粗挽き黒コショウとバジルをのせる。

志麻'sポイント 志麻'sポイント

サーモンの臭みはアルコールでとばし、
クリープの自然な甘さで酸味を抑えることがポイントです。
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お客様の声03 子どもと一緒に作れるような簡単デザートレシピがあれば嬉しいです! お客様の声03 子どもと一緒に作れるような簡単デザートレシピがあれば嬉しいです!

簡単に焼きたてデザート!クリープブラン

簡単に焼きたてデザート!クリープブラン

フルーツは焼くと酸味が飛び柔らかな味になるため、クリープの優しいミルク感とマッチします。美味しくお手軽なデザートです!

材料(2人分) 材料(2人分)
  • バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本
  • プルーン・・・・・・・・・・・・・・・・ 4~5個
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2つ
  • 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 20g
  • 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
  • 上白糖                   9g
  • またはグラニュー糖      12g
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1(15cc)
  • クリープ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3 (54g)

★ 写真の器は直径15cm×高さ4cmのサイズを使用しております。
   
器が小さい場合、焼いたときに中身が溢れる可能性があります。

作り方 作り方
  • フルーツを大きめに切って、グラタン皿に並べておく。
  • 卵を溶き、小麦粉・砂糖・水・クリープを入れて、
    よく混ぜてグラタン皿に注ぎ入れる。
  • 230度のオーブンで20分焼く。

志麻'sポイント 志麻'sポイント

使う材料も少なく、切って混ぜて、焼くだけ!
手順は簡単なのに美味しいお手軽デザートです。
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お客様の声04 クリープを使って手軽に作れるオススメ料理が知りたい! お客様の声04 クリープを使って手軽に作れるオススメ料理が知りたい!

お手軽なのに美味しい!具たくさんふんわりクリープオムレツ

お手軽なのに美味しい!具たくさんふんわりクリープオムレツ

クリープを入れる事で食べ応えのある
オムレツも軽く食べやすくなり、
中の具材とのバランスも良くなります。
また、クリープを入れることで甘く、
ふんわり仕上げることができます!

材料(2人分) 材料(2人分)
  • ブロックベーコン・・・・・・・・・ 100g
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2
  • マッシュルーム・・・・・・・・・・・・・・・・ 1パック
  • オリーブオイル・・・・・ 大さじ1(12g)
  • プチトマト・・・・・・・・・・・ 1/2パック
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
  • パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ひとつまみ
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3個
  • クリープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2(36g)

★ その他お好きな具材を入れても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方 作り方
  • ブロックベーコン・玉ねぎは角切りに切り、マッシュルームは1/2に切る。
  • フライパンにオリーブオイルをしき、1を入れて、中火で炒める。
  • 焦げ目がついたらプチトマトを入れて、軽く炒め、塩コショウで味を付け、
    パセリのみじん切りを入れて、お皿に取り出す。
  • よく溶いた卵にクリープを入れ、混ぜる。
  • フライパンに油を入れ、中火で半熟に焼き、お皿に広げた状態で盛る。
  • 広げた卵に3を加えて、挟む。

志麻'sポイント 志麻'sポイント

ふんわりとしたオムレツに好きな野菜や具材を
たっぷり使うことで見栄えも良くなります。
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お客様の声05 料理に使う場合、牛乳よりもクリープを使うメリットはありますか? お客様の声05 料理に使う場合、牛乳よりもクリープを使うメリットはありますか?

クリープで旨味引き立つ!ほうれん草とベーコンのクリープスープ

クリープで旨味引き立つ!ほうれん草とベーコンのクリープスープ

牛乳のように分離することなく、
生クリームよりも軽いので、
クリープの甘さがスープの旨味を
引き立てます。

材料(2人分) 材料(2人分)
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
  • ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
  • ベーコンスライス・・・・・・・・・・ 4枚
  • ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・ 1/2束
  • オリーブオイル・・・・・ 大さじ1(12g)
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 400cc
  • コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
  • クリープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3(54g)
  • 塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・・ 少々
作り方 作り方
  • 玉ねぎ・ジャガイモ・ベーコンスライスは角切り、
    ほうれん草はざく切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル・玉ねぎ・ジャガイモを入れて、
    塩を少々加えてから、弱火で軽く炒める。
  • 次に水・コンソメを入れ、沸騰させる。
  • あくを取り、クリープを入れて、ジャガイモが柔らかくなったら
    ほうれん草・ベーコンスライスを入れ、中火で加熱する。
    最後に味を確認し、塩コショウで調えて、お皿に盛りつける。

志麻'sポイント 志麻'sポイント

クリープが野菜の旨みを引き立てる栄養満点スープ!
具もたっぷりなので朝昼晩問わず食べることができます。
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お客様の声06 まろやかで、コクのある味を活かしたいです。 お客様の声06 まろやかで、コクのある味を活かしたいです。

クリーミーで絶品料理!鶏の味噌クリープ煮

クリーミーで絶品料理!鶏の味噌クリープ煮

優しい味のクリープは和の調味料とも合わせやすい!牛乳を使うと野菜や肉の旨味が薄まってしまうところをクリープを使うことで素材の味を活かしつつ、クリーミーに仕上げることができます!

材料(2人分) 材料(2人分)
  • 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
  • しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1パック
  • 鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚
  • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 800cc
  • ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・ 1/2個
  • 味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2(36g)
  • クリープ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ4(72g)
  • バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 15g
  • 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1(15g)
  • 塩・白コショウ・・・・・・・・・・・・ 少々
作り方 作り方
  • 人参は輪切りもしくは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取りほぐし、
    鶏もも肉は一口大に切る。
  • 1を鍋に入れ、水を加え、中火にかける。沸騰したらあくを取り、中火で15分煮る。
  • 人参が柔らかくなったら乱切りにしたブロッコリーを入れて、中火で1分煮てから、
    味噌・クリープを入れる。
  • バターと小麦粉を練り合わせたものを溶き入れ、とろみをつける。
  • 味を確認しながら、塩・白コショウで味を調える。

志麻'sポイント 志麻'sポイント

水から煮てゆっくり温度をあげていくことで、
鶏肉は柔らかく、野菜からは旨味を引き出すことができます。
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Profile 伝説の家政婦 タサン 志麻 さん Profile 伝説の家政婦 タサン 志麻 さん
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービス「タスカジ」で定期契約顧客数がナンバーワンとなり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれた。現在も家政婦として料理に腕をふるうほか、「つくりおきマイスター養成講座」の講師や料理教室、レシピ開発などでも活動。
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